- 옅은 소금물에 담가 냉장실에 1시간 이상 두었다가 사용해요.
순두부찌개
- 분류
용도 - 아침밥 / 재료 - 곡류,견과류
- 조리량/시간
25분
- 재료
[필수 재료] 바지락(150g), 대파(20cm), 순두부(1봉지)
[선택 재료] 오징어(½마리), 달걀(2개) - 양념
[고추기름 양념] 고춧가루(1.5)+국간장(1.5)+다진 생강(0.2)
[양념] 다진 마늘(0.3), 소금(약간), 후춧가루(약간)
- 조리과정
1. 바지락은 해감한 뒤 비벼 씻습니다.
2. 오징어는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고, 대파는 어슷 썹니다.
3. 냄비에 식용유(1)를 두르고 약한 불로 고추기름 양념을 볶아 향을 내줍니다.
4. 바지락과 오징어를 넣어 볶다가 바지락이 잠길 만큼 물을 붓고 다진 마늘(0.3)을 넣어줍니다.
5. 끓어오르면 순두부를 넣습니다.
6. 대파와 달걀을 넣고 소금과 후춧가루로 간해 마무리합니다.
반응형
'기타 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
[비교공감 제2016-13호] 로봇청소기 [출처: 스마트컨슈머] (0) | 2016.11.15 |
---|---|
카메라 액션캠을 위한 SDXC 선택시 참고 사항 (0) | 2016.11.15 |
대전 세종 차세대 ITS 설치 후기 (3) | 2016.11.09 |
차세대 ITS란? (0) | 2016.11.01 |
KT iPhone 7 사전예약 (0) | 2016.10.13 |